ГОСТ Р ИСО 14001-2007 (ISO 14001:2004)

Экологический менеджмент

С 12.07.2007г в РФ введен национальный стандарт, который абсолютно идентичен международному ISO 14001:2004 и позволяет обеспечивать основные требования по охране окружающей среды. Сертификат, соответствующий этому стандарту, действует три года.

Сертификацию может пройти любое предприятие, а в группу риска входят такие, как: химические и строительные производства, автозаправочные станции, а также международные компании. В будущем наличие сертификата станет огромным преимуществом организации, повысит ресурсоемкость, энергоэффективность, снизит себестоимость продукции и продвинет компанию на международный рынок. То есть, борьба за экологическую безопасность приведет к оптимальным показателям всей деятельности компании. Систему экологического менеджмента можно разработать для любой компании.

Преимущества сертификации ГОСТ Р ИСО 14001-2007

Международный стандарт ISO 14001:2004 – это признанный ключ повышения эффективности в решении экологических проблем.

На эффективность бизнеса любой компании во многом влияют учет и минимизация рисков, а также потери, которые с ними связаны, включая финансовые затраты. К значимым рискам можно отнести риски экологические, снизить которые реально за счет повышения эффективности решения экологических задач. Внедрение и сертификация системы экологического менеджмента в соответствии со стандартами ISO 14001 максимально обеспечивает учет и управление существующими экологическими аспектами внутри компании.

  • Снижение количества аварий и всевозможных потерь, а значит штрафов и прочих финансовых затрат;
  • Соответствие всем требованиям законодательства;
  • Рациональное использование внутренних ресурсов;
  • Льготные условия кредитования и страхования;
  • Выгодная позиция перед конкурентами во время участия в тендерах;
  • Упрощенная процедура получения лицензий и прочих разрешений;
  • Повышение лояльности потребителей, инвесторов.