Аттестация НОСТРОЙ

Помимо основных квалификационных требований, таких как: профильное образование, стаж работы и удостоверение о повышении квалификации, установленных в качестве основных к выдаче свидетельства о допуске СРО, существует еще и требование о периодической аттестации специалистов.
 

Данное требование обусловлено внесением изменений в Градостроительный Кодекс РФ и действует с момента вступления в силу Федерального Закона ФЗ № 240 от 27.07.2010г.



 

Помимо квалификационной аттестации, которая применима в любой сфере деятельности, существует еще аттестация НОСТРОЙ – это аттестационная проверка квалификации специалистов, работающих в сфере строительства.

Аттестация НОСТРОЙ представляет собой тестирование. Для прохождения тестирования специалист должен явиться в аттестационный центр, аккредитованный в системе НОСТРОЙ, пройти тестирование за установленный срок, после чего специалисту выдаются акты о результатах прохождения тестирования. На основании этих актов, СРО, в которой состоит ваша организация, специалистам, успешно прошедшим тестирование, обязаны выдать аттестат.

Стоимость: от 3000 руб.;
Условия обучения: наличие у слушателя среднего-профессионального или высшего образования;
Результат обучения: акт проверки знаний (принимаются любым СРО на всей территории РФ).
 

Порядок прохождения тестирования:

  • Компания подает заявление и необходимые документы;
  • После оплаты сотрудники проходят компьютерное тестирование (дистанционно);
  • Результаты оценки уровня знаний предоставляются учебным центром в соответствующие аттестационные комиссии СРО;
  • СРО выдает сотрудникам аттестаты о прохождении тестирования.

Далеко не все специалисты могут сдать успешно аттестацию с первого раза, так как вопросы разработанные НОСТРОЙ используемые в ходе аттестации достаточно сложные. Именно поэтому компанией ТехноАльянс был разработан необходимый комплекс по предаттестационной подготовке специалистов, что позволит вашим специалистам гарантированно пройти тестирование.

 

Специалисты нашей компании могут проконсультировать ваших сотрудников по любым вопросам, касающимся прохождения аттестации в единой системе НОСТРОЙ.